Статьи
Новая пневматическая подвеска Volvo Blade

Новая пневматическая подвеска Volvo Blade

21.09.2023

Компания Volvo Trucks выпустила новую пневматическую подвеску Volvo Blade, предназначенную для улучшения управляемости грузовых автомобилей и седельных тягачей Volvo, а также для повышения комфорта водителя. Пневматическая подвеска Volvo Blade будет доступна на моделях Volvo VNL и VNM.

Пневматическая подвеска автомобиля Volvo, прошедшая испытания на более чем трех миллионах миль пробега, оснащена парными лопастями из высокопрочной стали для каждого колеса. Конструкция облегчает управление автомобилем, обеспечивает более плавное и эффективное торможение, а также улучшения сцепления с дорогой.

«Пневматическая подвеска Volvo Blade является примером неизменного стремления Volvo к тому, чтобы водители Volvo были самыми продуктивными в отрасли», - сказал Фрэнк Био, менеджер по продукции Volvo Trucks. «Простота управления является основным фактором производительности, а также комфорта для водителей, и если водители чувствуют себя комфортно, они будут более продуктивными на работе».

В традиционных подвесках продольных рычагов на шоссе тормозные и тяговые силы заставляют автомобиль подниматься при ускорении и опускаться во время торможения при скручивании оси, увеличивая нагрузки на подшипники трансмиссии и вибрацию. Пневматическая подвеска Volvo Blade предотвращает чрезмерную нагрузку на ось и, как следствие, вибрацию, создавая более комфортную езду для водителя.

Лопасти пневматической подвески Volvo Blade имеют жесткую вертикальную конструкцию и изгибаются в поперечном направлении, что позволяет уменьшать износ шин, увеличивая срок их эксплуатации. Полевые испытания показали снижение износа шин на 25 процентов благодаря этой конструкции. Кроме того, пневматическая подвеска Volvo Blade имеет меньший вес и требует меньше времени на обслуживание, чем подвески с продольными рычагами. U-образные болты Huck используются для соединения седел осей с картером оси, которые никогда не требуют повторного закручивания. Нет изнашиваемых колодок или втулок, нуждающихся в смазке или обслуживании. Благодаря уникальной конструкции подвески выравнивание осей на автомобилях, оснащенных VBAS, упрощается.

«Водители грузовиков Volvo являются основным фактором успеха любой транспортной компании», — сказал Био. «Благодаря более плавной езде и более простому управлению пневматическая подвеска Volvo Blade обеспечивает больший комфорт для водителя, что облегчает транспортным компаниям удержание в штате опытных специалистов. Увеличение продолжительности службы шин и сокращение технического обслуживания означает, что транспортные компании получат значительную отдачу от инвестиций».

Новая пневматическая подвеска Volvo Blade, разработанная для улучшения плавности хода, управляемости и комфорта водителя, доступна на моделях Volvo VNL и VNM.

Похожие статьи

Периодичность замены воздушного фильтра
04.06.2024

Периодичность замены воздушного фильтра

Воздушный фильтр автомобиля играет важную роль в обеспечении правильной работы двигателя. Его основная…

Выбор моторного масла для замены в двигателе грузовика
22.05.2024

Выбор моторного масла для замены в двигателе грузовика

Замена масла в двигателе грузового автомобиля также помогает поддерживать чистоту двигателя и…

Последовательность замены масла в коробке передач
07.05.2024

Последовательность замены масла в коробке передач

Замена масла в коробке передач - это важная процедура, которая помогает поддерживать исправное…